Семья детям: проект «Дом для мамы» завершен

31 мая состоялся заключительный тренинг по профилактике эмоционального выгорания для психологов и специалистов по социальной работе социально-реабилитационных центров Ревдинского и Ачитского районов и сотрудников Центров помощи семье и детям Верхней Пышмы и Первоуральска.

В течение года участники проекта занимались и офлайн, и онлайн со специалистами  АНО «Семья детям». Основное направление — профилактика эмоционального выгорания. Ведущий тренер — Наталья Церковникова, психолог, кандидат психологических наук.

На заключительном занятии психологи и специалисты по социальной работе прошли диагностику своего состояния и сравнили с данными тестирования, полученными на входе в проект. Практически у всех снизился уровень эмоционального истощения. На тренинге специалисты познакомились с методикой личностно-ресурсного картирования профессиональных целей, научились анализировать дефициты и ресурсы, нарисовали свои индивидуальные карты профессионального развития, потренировались правильно давать поддержку и одобрение коллегам.

Были подведены итоги работы за весь период деятельности проекта, участники получили сертификаты и печатные материалы «Семьи детям».

Проект «Дом для мамы» реализуется при поддержке Фонда Потанина. «Дом для мамы» — это кризисная квартира в Ревде. Это возможность обрести крышу над головой, когда мама и ребенок оказались в трудной ситуации. В отремонтированной квартире сейчас живет семья, а специалисты АНО «Семья детям» проводят семинары по профилактике профессионального выгорания и супервизии для сотрудников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних городов Ревды, Первоуральска и Артинского района.

Автономная некоммерческая организация «Семья детям» работает в Екатеринбурге и Свердловской области с 2000 года и занимается повышением компетентности специалистов учреждений, где живут дети, а также помогает родителям в трудных ситуациях, когда есть риск для благополучия семьи. Главными целями организации являются укрепление семьи и повышение шансов для детей-сирот и детей без попечения родителей жить и воспитываться в родной или замещающей семье. Также организация занимается профилактикой любых форм насилия в отношении детей.

Нко: АНО "Семья детям"
Вас заинтересует