Полезный для всех! Видеоконтент на канале Менора TV

YouTube-канал «Менора ТV» пополняется ежедневно. Видео на нем уже немало, а чтобы зрителям было удобно, сделаны плейлисты.

Плейлист «Книга вкуса». В нем собраны семейные рецепты «Кисло-сладкого-жаркого» Ирины Гуткиной, «Паштида» Лилии Грин, «Уши амана», «Штрудель» от Тони Заболотных.

Об еврейской кухне есть еще один плейлист — «Вечерний цимес». От «Книги вкуса» он отличается тем, что это молодежный проект. Ребята готовят праздничные блюда и рассказывают об еврейских праздниках. Сохраняют традиции! Этот проект придуман, как и первый, во время пандемии, чтобы поддержать связь с общиной.

Также во время пандемии создан плейлист «Упражнения для пожилых». Ежедневные 20-минутные онлайн-занятия помогут людям старше 70 сохранить активное долголетие, предотвратить развитие деменции. Это самый популярный плейлист.

Есть на канале и плейлист «Мюзиклы и музыка». Пока там не очень много видео, но это дело времени! Зато там есть знаменитый «Гимн встречам», который волонтеры «Меноры» записали весной 2020, чтобы поддержать пожилых людей, чтобы помочь им пережить самоизоляцию. «Аллилуйя» в исполнении волонтеров «Меноры» запомнилась участникам Фестиваля современной еврейской культуры.

Плейлист Menora Camps для тех, кто любит Menora Camps и вспоминает о лагере вечерами. Лучший способ справиться с ностальгией — посмотреть видео, собранные в этом плейлисте. Они очень разные. Часть сделана «на коленке». Но во всех них, абсолютно точно, атмосфера наших лагерей.

Очень большой плейлист «Трансляции». Это запись онлайн-занятий для пожилых на самые разные темы. Тут и занятия по живописи, сохранению памяти, и беседы психологов, и лекции об искусстве. Координаторы проекта подбирают темы, исходя из интересов и потребностей наших подопечных Фонда.

— На канал подписано всего 114 человек. Мы очень хотим, чтобы наш замечательный видеоконтент радовал членов общины и всех, кто любит «Менору». Мы уверены, что видео для пожилых помогут им сохранить активность, память, внимание, помогут им быть на связи с «Менорой» и членами общины. Но пожилым людям надо помочь стать уверенными пользователями. И в это могут сделать их дети и внуки. Заходите на наш канал, а еще лучше — подписывайтесь на Менору TV, — комментирует Ирина Гуткина, директор фонда «Менора».

Нко: Общественный Фонд "ЕЕКЦ "Менора"
Вас заинтересует