Наступил вечер первого дня в Кирове, и я хочу вам рассказать о том, как мы ходили в музей карамели «Леденцово».
Карамель появилась давно. Ее заворачивали в самые разные обертки. Одна из них была с «флажком». Карамель было так легче достать. В музее нам рассказали историю появления этой сладости.
Мы попробовали много разных видов карамели, поиграли в игру «карамельная рулетка», где можно было попробовать карамель с самыми необычными вкусами, например с печенью, чесноком или перцем чили.
Мастер-класс! Самое интересное. Нам показали процесс приготовления карамели. Это когда карамель вытягивается в воздухе, а потом складывается в мягкую своеобразную каплю. Потом нам показали как делается «рубашка» из карамели.
Берем большой кусок красной и зеленой карамели. Между ними кладут белую маленькую и по бокам так же. Оставшуюся карамель белую кладут сверху посередине. Потом раскатывают и получается длинная карамельная колбаса, которая называется «батон».
Каждому из нас дали по две такие колбаски. Пока карамель была горячая, каждый слепил себе леденцы, той формы, которой он захотел.
Так получился прекрасный подарок, который порадует наших родных, если, конечно он доедет до дома. Потому что он ооочень вкусный.