Звон клинков в честь Владислава Крапивина

Традиционное ежегодное осеннее первенство города Екатеринбурга по фехтованию «Рыцарство, отвага, честь!» началось 25 ноября. Очень радостное и долгожданное событие. Все мы готовились к нему не одно занятие по фехтованию. Тренировки были регулярными. Все ребята на специальных занятиях отрабатывали шаги, атаки, выпады, защиты…И вот оно наступило... Это долгожданное соревнование! В 2024 году оно было посвящено памяти командора Владислава Крапивина.

Начало вечерней смены, 15.00. Прозвучало 2 удара в рынду и открывающий наше торжественное построение - марш Атака.

Новый состав барабанщиков стоял в полном составе, хоть и практически полностью сменился буквально несколько недель назад. У командира Вари Феоктистовой непростая задача: быстро научить новичков и вести все сборы и линейки. Кстати, то, что девочка стала командиром этой гвардейской группы – такое произошло впервые за 63 года истории нашей организации.


Открытие турнира было достаточно торжественным и красивым. В самом начале Лариса Крапивина вместе с Всеволодом Доможировым озвучили пару слов об истории турнира и о правилах его проведения. Нам рассказали, что история турниров уходит корнями в далекое отрядное прошлое, когда еще молодой журналист Владислав Крапивин учился в университете, где и стал заниматься фехтованием в студенческой секции. Тогда такие секции были в каждом ВУЗе нашего города.


Также нам напомнили обязательную технику безопасности во время нахождения на фехтовальной дорожке и возле неё в роли болельщика. После приветственных слов по традиции был поднят флаг турнира, обозначающий официальное открытие. Его в начале всегда поднимает самый младший участник Первенства по фехтованию. В этот раз им стал Захар Битькинев. Когда вся торжественная часть была закончена, начались интересные и захватывающие бои.


Практически каждая команда была разбита на подгруппы и имела два тура: отборочный и финальный. Все ребята очень старались изо всех сил бились за победу.
Я же времени не теряла, ведь в 16.40 и моя команда должна была фехтовать. Специально заранее мы все переоделись, размялись и экипировались. Каждый год турнир для меня достаточно значимый момент и каждый год я очень стараюсь достичь 1 места.


И вот, наше время наступило. Мы построились, провели перекличку, вытянули номерки и началось. У каждого участника всего по 4 боя. Вроде достаточно мало, но из-за перерывов адреналин зашкаливает и начинаешь переживать всё сильнее. На этом турнире мне боятся было некого, я была уверена, что выиграть каждого будет не проблемой, но стресс все равно не уходил. Конечно, по сравнению с другими турнирами этот был самым простым и спокойным. На каждый бой я выходила с уверенным лицом и уходила с победой. Иногда это был счёт 3:0 в мою пользу, иногда 3:2 также в мою пользу. Но в любом случае победа оставалась за мной. Если вы спросите, как это удаётся, то отвечу: тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Еще нужно внимательно следить из под макски за соперником, и быстротой его реакции на твои выпады и уколы.


К счастью, бои прошли успешно без травм и поломок. Всё было спокойно и очки, как и места, можно подсчитать самостоятельно. Но итоговый результат мы конечно же узнаем только 1 декабря на торжественном Общем сборе и награждении за этот турнир.


P.S.: Как и предполагала, я смогла одержать победу над всеми и занять 1 место.
Конечно же, турнир на боях моей команды не заканчивался. Даже в этот понедельник ещё фехтовало несколько команд. Так получилось, что в этот день соревновались в основном девочки, а мальчишки сражались в другие дни.


Но бои шли нервно, а время летело быстро и день подошёл к концу. В среду и пятницу ожидаются не менее захватывающие бои, и кто знает, что ждет нас дальше.
Но понедельник на этом заканчивается, а турнир продолжается...



Нко: «Каравелла»