Благотворительная организация «Вместе ради жизни» победила в конкурсе «Спорт для всех» Фонда В. Потанина

Благотворительная организация помощи пациентам с онкологическими заболеваниями «Вместе ради жизни» стала победителем конкурса «Спорт для всех» Фонда Владимира Потанина и получит грант в размере 1,5 млн. рублей на реализацию проекта, направленного на повышение доступности и популяризацию занятий физической культурой и спортом для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Еще не так давно онкопациентам, находящимся в процессе лечения и реабилитации, рекомендовали ограничение физической активности. Однако исследования последних лет показали, что физическая нагрузка является важнейшим фактором, влияющим на качество жизни и скорость восстановления после перенесенного заболевания: по данным ВОЗ регулярная физическая активность может увеличить процент безрецидивной выживаемости онкопациентов и помочь им вернуться к полноценной жизни и профессиональной деятельности.

Благотворительная организация «Вместе ради жизни» с 2014 года занимается вопросами физического восстановления онкопациентов. В штате организации есть квалифицированные специалисты по лечебной и адаптивной физкультуре. С февраля 2019 года организованы занятия ЛФК, йогой, танцами, северной ходьбой, их регулярно посещают более 100 человек.

Реализация проекта, поддержанного Фондом Потанина, будет способствовать системным изменениям, направленным на повышение доступности комплексной реабилитации для онкопациентов, в том числе проживающих в малых городах Свердловской области.

Конкурс «Спорт для всех» направлен на выявление и поддержку спортивных инициатив, способствующих вовлечению граждан в решение социальных задач. Всего на конкурс было подано 913 заявок, победителями были признаны 83 проекта из 37 регионов. По числу победителей лидерами стали Свердловская область (8 проектов-победителей), Москва и Тюменская область (в этих регионах победу одержали 6 проектов).

Нко: СРБОО "Вместе ради жизни"