Уральский социальный комикс в шорт-листе международного фестиваля

Комикс организации "Семья детям" для приемных родителей попал в шорт-лист международного фестиваля комиксов.

Некоммерческая организация «Семья детям» выпустила комикс о том, как прошлое приемного ребенка влияет на его настоящее, и о том, как ему рассказать о жизни до приемной семьи. Автор комикса, екатеринбургский комиксист Константин Дубков, отправил работу на ежегодный конкурс международного фестиваля КомМиссия.

"Комикс можно смело отнести к разряду социальных. Это направление начинает развиваться в России. В прошлом году на фестивале КомМиссия был презентован комикс "Семьи детям" по профилактике сексуального насилия. В этом году уральский социальный комикс участвует в конкурсе", - говорит Лариса Бучельникова, директор АНО "Семья детям". 

Фестиваль «КомМиссия» – московский международный фестиваль комиксов. Программа фестиваля состоит из конкурса, международных выставок, мастер-классов и встреч с художниками и издателями.
Фестиваль был основан в 2002 году художниками Хихусом и Натальей Монастыревой. Он проводится раз в год на одной из выставочных площадок Москвы. С 2014 года фестиваль организовывается на базе Российской государственной библиотеки для молодежи. Девиз фестиваля – "Комиксы объединяют!".

Комикс "Тайны прошлого" размещен на сайте организации. 

Проект реализуется победителем конкурса «Новое измерение» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина».

Нко: АНО "Семья детям"