"Семья детям" вместе с педагогами школы №20 создаст систему профилактики травли

Некоммерческая организация "Семья детям" подписала договор с екатеринбургской школой №20. До конца 2021 года на базе этого образовательного учреждения будет развиваться проект «Белая ворона», направленный на предотвращение травли (буллинга) среди школьников.

Сотрудники некоммерческой организации вместе с педагогами создадут комплексную систему профилактики на разных уровнях: родитель — ученик – учитель. Будут внедрены такие форматы, как служба примирения, родительская гостиная, тренинги для детей, семинары для учителей, лектории для родителей, киноклуб.

«Мы создадим программу по профилактике травли, исходя из ситуации именно в этой школе. Эксперты уверены,  что невозможно разработать одну программу и внедрить ее везде. Мы считаем также. Поэтому мы работаем только с одной школой, отрабатывая методические подходы. В конце года мы презентуем вместе с педагогами наши наработки педагогическому сообществу Екатеринбурга. А еще мы проведем мастер-классы для школьников под руководством профессионального художника, комиксиста Константина Дубкова. Дети сами создадут сценарии комиксов на тему буллинга, предложат идеи. На основании их сценариев и эскизов будут созданы комиксы, которые мы распространим среди учащихся», — рассказала Марина Рыженкова, координатор проекта «Белая ворона».

В течение пяти лет АНО «Семья детям» создавала и апробировала систему профилактики травли в образовательных учреждениях Верхней Салды. Были проведены исследования, разработаны уникальные подходы и методики, которые будут применяться во время работы в екатеринбургской школе. Проект «Белая ворона» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Нко: АНО "Семья детям"